Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in Balsamico - Vinaigrette

mariniert mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €   

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Carpaccio vom Angus Rind mit Basilikum Pesto,

 Datteltomaten, Kapern und gehobeltem Parmesan

10.80 €

 

 Geräucherte Garnelen auf Wakame - Algen mit Wasabi

und Jakobsmuschel vom Grill auf Gurken - Tatar an Salatnest

13.00 €

 

Suppen

 

 Fränkisches Silvanerweinschaumsüppchen

mit gerösteten Zimt - Croutons

5.00 €

 

 Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

5.20 €

 

Cappuccino vom Steigerwald Reh

mit Steinpilz Ravioli

5.80 €

 

Vegetarisch

 

Frische Pfifferlinge und Lauchzwiebeln

auf Belugalinsen mit sautiertem Gartengemüse

14.50 €

 

 Nudel-Bonbons mit Trüffelfüllung und Datteltomaten,

in Salbeibutter mit frisch gehobeltem Parmesan

17.80 €

 

 

 

 

 

 

Hauptgänge

 

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Weinsauerkraut und geschmelzte Kartoffelklößen

15.00 €

 

 Pfifferlinge in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,

mit frischen Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

16.00 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

   auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

16.50 €

 

 Filetspitzen vom Schwein mit frischen Pfifferlingen,

Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Kross gebratene Mais - Poularden Brust 

auf mediterranen Gemüsen, Rosmarinjus und Gnocchi

17.50 €

 

Rehschäufele aus dem Steigerwald in Wacholder - Sauerrahmsauce,

Wildpreiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

18.00 €

 

Lammhüfte rosa gebraten in Salbeijus,

mit sautierten Speck-Zuckerschoten und gratinierten Kartoffeltörtchen

19.00 €

 

Angus Entrecote ca. 300g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

Zum Steak empfehlen wir

              Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

                       3.50 €                            2.50 €                         2.50 €                          3.00 €

                                                                             

        

Fischgerichte

 

Filetierter Zander in Nussbutter gebraten,

auf Pfifferling - Gemüse - Ragout und Riesling Sauce

18.50 €

 

Wolfbarschfilet vom Grill auf Tomaten - Kapernsauce,

mit mediterranem Gemüse und Gnocchi

19.50 €