Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

Zum Spargel empfehlen wir einen fruchtigen Sommerwein

2017 er Fischers Fritz Rivaner Kabinett trocken   0.1l      2.60 €

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in French Dressing mariniert, mit geröstetem Speck und Croutons

8.00 €

 

Tatar vom geräucherten Fjordlachs mit Dillsenfsauce und Spargel - Panna Cotta

13.50 €

 

Vitello vom Kalb mit Bärlauch Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Gerösteter Pulpo mit Fenchel, Oliven, Schalotten und Rucolasalat

14.00 €

 

Suppen

 

Rahmsuppe von frischem Stangenspargel mit Spargelchips und Schnittlauch

5.50 €

 

Klare Tafelspitzbrühe mit Mark - Grießklößchen und Gemüse

5.00 €

 

Hauptgänge

 

Portion Spargel der Handelsklasse 1 A                   Portion Spargel der Handelsklasse 1 A

 mit zerlassener Butter                                    als Salat in leichter Essig Ölmarinade

                            15.50 €                                                                                     14.50 €

  

Portion Spargel nach ‘‘Florentiner Art‘‘                  Halbe Portion Spargel mit Butter, Kartoffeln,

 mit Blattspinat und Parmesan überbacken          kleinem Kalbsschnitzel oder einer Bratwurst

                             16.80 €                                                                                     18.50 €

 

Gerne servieren wir Ihnen dazu

 

1 Paar Fränkische Bratwürste                                                    Gekochter Kronenschinken

     von Metzgerei Bausewein                                                               warm oder kalt

                      6.50 €                                                                                         5.80 €

 

        Paniertes Kalbsschnitzel                                                   Kleines Angus Rumpsteak (150g)

vom Rücken in Nussbutter gebraten                                                         vom Grill

                  12.50 €                                                                                                      15.00 €

 

              Filet vom Zander                                                                   Portion neue Kartoffel  in frischen Kräutern gebraten                                  

  

Vegetarisch

 

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

Ragout vom Fränkischen Stangenspargel in leichter Bärlauchsauce und Tagliarini

15.00 €

 

Hauptgänge

 

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce, mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

15.50 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons, Wirsinggemüse und Butternudeln

17.50 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

18.00 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce, Selleriemousseline

und gebräunten Serviettenknödel

18.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

3.50 €                            2.50 €                         2.50 €                          3.00 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh in Trüffeljus,

mit Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

22.80 €

 

Rücken vom Salzwiesenlamm rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Spargelgemüse und gratinierten Kartoffeln

25.00 €

 

Fisch

 

Filetierter Zander in Zitronen-Nussbutter gebraten,

auf Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

18.50 €

 

Wolfbarschfilet vom Grill auf Tomaten - Kapernsauce,

mit mediterranem Gemüse und Gnocchi

21.50 €

                                  1.50 €

                      11.00 €