Landgasthof zur Brücke
Speisekarte
Vorspeisen
Salate der Saison in French - Dressing
mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel
9.80 €
Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,
auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten
12.00 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Kräuter Vinaigrette,
auf Tomaten-Carpaccio, Birnensenf und Weißbrot
13.80 €
Vitello vom Kalb rosa gebraten
mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat
14.50 €
Duett von Jakobsmuschel gebraten und Tatar
auf marinierten Passepierre-Algen, Mango Chutney und Hibiskus
17.00 €
Suppen
Klare Tafelspitzbrühe
mit Grieß - Markklößchen und Gemüse
7.00 €
Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
7.50 €
Cappuccino vom Steigerwald Reh
mit Steinpilz Ravioli
8.50 €
Vegetarisch
Gebratener Blumenkohl
mit Honig Curry und Belugalinsen
21.00 €
Tagliarini mit frischen Pfifferlingen,
gehobeltem Parmesan und Gemüsenest
23.00 €
Hauptgänge
Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,
in Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Butternudeln
22.00 €
-Zweierlei vom Schwein-
Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,
mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen
23.50 €
Frische Pfifferlinge in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,
mit Kräutern und gebräunten Serviettenknödel
24.00 €
Lammhüfte rosa gebraten auf Rosmarinjus,
sautierten Speck - Zuckerschoten - Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen
24.50 €
Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,
auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi
25.00 €
Barbarie Entenbrust rosa gebraten,
auf Gnocchi mediterranen Gemüsen und Basilikumjus
27.00 €
Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce
28.00 €
zum Steak empfehlen wir
Beilagen Salat Steak House Pommes mediterranes Gemüse Rosmarinkartoffeln
4.00 € 4.00 € 3.50 € 3.50 €
Nüsschen vom Steigerwald Reh auf Weichselkirschsauce,
mit Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel
35.00 €
Fisch
Filet vom Zander gebraten auf Zitronen-Speckbutter,
Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee
26.00 €
Seeteufelfilet vom Grill mit Tomatensauce,
auf sautierten Salicorn Algen und Rosmarinkartoffeln
28.50 €