Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in Balsamico - Vinaigrette

mariniert mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

10 Weinbergschnecken in Riesling - Gemüsesauce

gratiniert mit gerösteten Sauerteig - Baguette

8.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst und Kalbskopf

in der Senfkruste, auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

9.00 €  

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Duett vom Thunfisch und Seeteufel Bäckchen

 auf Wakame Algen, Kürbis und Zupfsalatnest

12.00 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Gemüse

4.50 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

4.80 €

 

Cappuccino von Steinpilzen

mit Ravioli

5.20 €

 

 Vegetarisch

        

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobelten Wintertrüffel

17.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                                    

Hauptgänge

   

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

15.00 €    

 

Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind,

in Lebkuchen Preiselbeersauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

15.50 €              

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten

auf mediterranen Gemüsen, Rosmarinjus und Gnocchi

18.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter

19.80 €

 

Beilagen

    mit kleinem Salat und Steak House Pommes

    3.50 €                            2.50 €

 

 Kalbsbries in Nussbutter gebraten auf Trüffeljus,

Selleriemousseline, sautierten Mais und gratinierten Kartoffeltörtchen

25.80 €

 

Fischgerichte

 

Filet vom Zander gebraten auf Rahmwirsing,

leichter Rieslingsauce und Champagnerlinsen

18.50 €

     

Der Skrei, das Gold der Lofoten

Rückenfilet in Zitronenbutter gebraten,

auf Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

 19.80 €

 

Thunfischsteak vom Grill auf Tomaten - Olivenjus,

mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

21.00 €