Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in Balsamico - Vinaigrette

mariniert mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

  

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €  

 

 Sülze von frischen Pfifferlingen und Lauchzwiebeln

 mit gerösteten Pinienkernen und Salat

9.80 €

 

Vitello vom Kalb mit marinierten Pfifferlingen,

gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

  Carpaccio von Pulpo auf Gurken - Tatar mit Wasabicreme,

                     und gebratene Jakobsmuschel auf Wakame - Algen mit Salatnest

 12.80 €

 

  

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Frühlingsgemüse

4.50 €

   

 Kaltes Gurkensüppchen

mit geräucherten Lachsstreifen

5.00 €

 

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

5.50 €

 

 Vegetarisch

         

 Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

 Lauwarmer Ziegenfrischkäse

auf Belugalinsen und sautierten Gartengemüse

14.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                              

Hauptgänge

   

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €     

 

 Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

15.00 €    

 

Pfifferlinge in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,

mit frischen Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

16.80 €

 

 Filetspitzen vom Schwein mit frischen Pfifferlingen,

Wirsinggemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Brust vom Kikok Maishähnchen in Tomaten - Basilikumsauce,

mit Steinpilzchampignons und Frühlingssalat

16.80 €

  

 Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

18.50 €

 

Rosa gebratene Lammhüfte auf Kräuterjus,

mit sautierten Pfifferlingen und gratinierten Kartoffeltörtchen

19.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

Zum Steak empfehlen wir…

    Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

               3.50 €                                2.50 €                              2.50 €                                 3.00 €

                                                                                           

   

Fischgerichte

 

Filet vom Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

auf Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

18.50 €

  

Schwertfisch vom Grill in Oliven - Tomatenjus

auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

21.00 €