Vorspeisen

 

 Salate der Saison mit French Dressing mariniert,

geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

8.50 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

9.50 €

 Burrata auf buntem Tomaten-Carpaccio,

Kräuter Vinaigrette und Brotchips

10.80 €

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

 frisch gehobeltem Parmesan und Rucola

13.50 €

Carpaccio-Filet vom Fränkischen Freilandrind

mit Basilikum-Pesto, Parmesan und Egerlingen

15.00 €

 

Jakobsmuscheln und Pulpo vom Grill,

auf Wakame Algen, Hibiskus, Mango Chutney und Passe Pierre Spitzen

17.50 €

 

SUPPE

 

 Klare Tafelspitzbrühe mit Grieß - Markklößchen

und Marktgemüse

6.50 €

 

Aufgeschlagenes Bärlauchsüppchen

mit geräucherter Entenbrust

7.50 €

 

 

Vegetarisch

Gebackener Ziegenkäse mit Honig,

Granatapfel und Bärlauch-Grauben-Risotto

14.00 €

  Fettuccine in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Perigord Wintertrüffel und Gemüsenest

 21.00 €   

 

Hauptgänge

  

          Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind,

 in Lebkuchensauce mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

19.50 €

     Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Wirsing- Speckgemüse und Butternudeln

21.00 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

21.50 €

Ofenfrisches Kikok Freiland Maispoulardenbrust auf Bärlauchjus,

 mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22.00 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Dornfeldersauce,

mit Pastinakenmousseline und gebräunten Serviettenknödel

22.50 €

Dünne Scheiben vom Roastbeef gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln  

22.80 €

 

Angus-Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

24.00 €

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

3.50 €                            3.50 €                         3.00 €                          3.00 €

 

 Rücken vom Milchkalb rosa gebraten auf Perigord Trüffeljus, 

mit Pastinakenmousseline, Mais, Rotweinschalotten, Kartoffeltörtchen

31.00 €

 

Fisch

                                                         Filet vom Zander gebraten auf Zitronen-Bärlauchbutter,                                                                                                                           

Blattspinatnest und Kartoffelschnee

22.50 €

 

Filet vom Skrei in Pinienbutter gebraten, auf Krustentierschaum,

sautierten Passe Pierre Spitzen und Perlgraupen Risotto

25.00 €