Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €

 

-Zweierlei vom Steigerwald Reh-

Cappuccino mit Steinpilz - Ravioli und

im Gewürzmantel mit Wildpreiselberschmand

9.80 €

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

  

Jakobsmuschel gegrillt mit marinierten Hokkaido - Kürbis

und Flusskrebsschwänze auf Passe Pierre Algen an Salatnest

 12.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

4.80 €

 

Aufgeschlagenes Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit Flusskrebsen

5.20 €

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobelten Herbsttrüffel

15.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                                      

 

Hauptgänge

 

  Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

Geschmorte Rindsroulade in eigener Sauce,

mit Gewürzrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößen

15.50 €

 

                  Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

   auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

16.50 €

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Neuseeländer Lammhüfte rosa gebraten,

auf Salbeijus, Erbsenmouseline und Gnocchi

18.00 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter

21.50 €

 

Beilagen

mit zweierlei Saucen, kleinem Salat und Pommes frites

                                              2.00 €                        3.50 €                      2.50 €

 

   US Flanksteak auf Trüffeljus,

sautierten Zuckerschoten, Mais und gratinierten Kartoffeltörtchen

22.00 €

   

Fischgerichte

 

 Filet vom Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

mit Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

18.00 €

 

  Wolfbarschfilet gebraten auf leichter Safransauce,

sautierten Zuckerschoten und Belugalinsen

19.80 €

 

 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €

 

-Zweierlei vom Steigerwald Reh-

Cappuccino mit Steinpilz - Ravioli und

im Gewürzmantel mit Wildpreiselberschmand

9.80 €

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

  

Jakobsmuschel gegrillt mit marinierten Hokkaido - Kürbis

und Flusskrebsschwänze auf Passe Pierre Algen an Salatnest

 12.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

4.80 €

 

Aufgeschlagenes Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit Flusskrebsen

5.20 €

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobelten Herbsttrüffel

15.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                                    

 

Hauptgänge

 

  Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

Geschmorte Rindsroulade in eigener Sauce,

mit Gewürzrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößen

15.50 €

 

                                            Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

   auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

16.50 €

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Neuseeländer Lammhüfte rosa gebraten,

auf Salbeijus, Erbsenmouseline und Gnocchi

18.00 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter

21.50 €

 

Beilagen

mit zweierlei Saucen, kleinem Salat und Pommes frites

                                              2.00 €                        3.50 €                      2.50 €

 

   US Flanksteak auf Trüffeljus,

sautierten Zuckerschoten, Mais und gratinierten Kartoffeltörtchen

22.00 €

   

Fischgerichte

 

 Filet vom Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

mit Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

18.00 €

 

  Wolfbarschfilet gebraten auf leichter Safransauce,

sautierten Zuckerschoten und Belugalinsen

19.80 €