Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

Vorspeisen

 

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit

Kürbis - Vinaigrette, Kirschtomaten und Salat

8.00 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €  

 

Gebackener Kalbskopf an Kräutercreme,

mit Feldsalatnest und Kürbis - Vinaigrette mariniert

9.00 €

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

    Thunfisch gegrillt mit Wakame - Algen, Wasabicreme

                       und gebratene Jakobsmuschel auf Kürbis - Tatar mit Salatnest

 13.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.50 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

4.80 €

 

Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit Flusskrebsen und Kürbiskernen

5.20 €

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobelten Wintertrüffel

18.50 €

 

                                                                                                                                                                               

 

Hauptgänge

 

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

   Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind

 in Lebkuchensauce mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

15.50 €

 

  Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Silvanerweinsauerkraut und Kartoffelklößen

15.00 €

   

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

 Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten,

auf mediterranen Gemüsen, Rosmarinjus und Gnocchi

18.00 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Petersilienwurzelmousseline und gebräunten Serviettenknödel

18.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter

21.50 €

 

Beilagen

    mit kleinem Salat und Steak House Pommes

                                                              3.50 €                            2.50 €

 

Rücken vom Steigerwald Reh rosa gebraten

mit Wintertrüffel, Petersilienwurzel auf Rotweinschalotten,

 und gratinierten Kartoffeltörtchen

25.00 €

 

Fischgerichte

 

Filetierter Lachs vom Grill auf Belugalinsen,

Erbsenmousseline und Safranschaum

17.00 €

 

Filet vom Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

mit Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

18.50 €