[BF1]

                                                                                                                                                                                                                     

Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
 

 

 

 

Brücken - Menü

 

Lauwarm geräucherte Dorade an Wasabi

und gegrillter Thunfisch mit Gurkenrelish

 

*******

Rücken vom Steigerwald Reh rosa gebraten mit sautiertem Mais ,

Trüffelsauce, Selleriemousseline und Kartoffeltörtchen

 

******

Rosmarin Panna Cotta mit Haselnußcremeeis und Aprikosen

 

Menü p. pers. 43.00 €

 

Vorspeisen

 

Karamellisierter Ziegenkäse

mit Ingwer-Senfsauce, Rote Bete und Zupfsalat

8.50 €

 

 

Vitello vom Kalb mit Trüffel Creme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Gerösteter Pulpo mit Fenchel,Oliven, Schalotten und Rucolasalat

14.00 €

 

Geräucherter Ikarimi Lachs mit Dillsenfsauce

und Jakobsmuschel gegrillt auf Gurkenrelish, Wasabi an Salatnest

14.50 €

 

Suppen

 

Geeiste Gurkensuppe mit gegrillter Garnele

6.00 €

 

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit geröstetem Speck und Croutons

5.80 €

 

Klare Tafelspitzbrühe mit Mark - Grießklößchen und Gemüse

5.00 €

 

Vegetarisch

 

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung,

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

 

Hauptgänge

 

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

15.80 €

 

Zweierlei vom Schwein - Filet und Kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsinggemüse und Kartoffelklößen

17.50 €

 

Brust vom Kikok - Freilandhähnchen gebraten,

mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

17.00 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

   auf Selleriemousseline und Gnocchi

18.00 €

 

Hüfte vom Salzwiesenlamm rosa gebraten,

auf Rosmarinjus, sautierten Speck-Zuckerschoten und Gnocchi

18.50 €

 

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

18.80 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat

3.50 €

 

Steak House Pommes

2.50 €

 

mediterranes Gemüse

2.50 €

 

Rosmarinkartoffeln

3.00 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh in Nussbutter gebraten,

mit Apfel-Gewürzrotkohl und gebräunten Serviettenknödel

22.80 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander gebraten, auf leichter Safransauce

mit Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

19.00 €

 

Filetierter Loup de mer vom Grill auf Tomaten - Olivensauce,

mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

24.00 €