Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Kürbis -

Sonnenblumen - Vinaigrette, Kirschtomaten und Salat

8.00 €

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

   

Handgeschnittenes Beef Tatar vom Fränkischen Angus - Rind

 ``frisch angemacht`` mit gerösteten Schwarzbrot und Salat

11.00 €

 

Thunfisch im Sesammantel auf Mango Chutney mit

  gegrillter Jakobsmuschel, Wakame Algen und Salatnest

13.50 €

 

 

Suppen

 

Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

 Krustentierschaumsüppchen

mit Flusskrebsen

5.20 €

 

Aufgeschlagene Pfifferlingsrahmsuppe

mit geräucherten Entenbruststreifen

5.80 €

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

                                             

 Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen

und gehobeltem Parmesan

   15.50 €

 

 

                                                                                                                                                                                   

 

Hauptgänge

      

   Ragout vom Steigerwald - Reh in Wacholdersauce,

Apfelrotkohl, Wildpreiselbeeren und Kartoffelklößen

14.50 €  

 

Scheiben von der Kalbsleber gebraten in Tomaten - Basilikumjus,

mit mediterranen Gemüse und Gnocchi

16.50 €

 
Pfifferlinge in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,

mit frischen Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

16.80 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.00 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten in Salbeibutter,

   auf mediterranen Gemüse und Gnocchi

17.80 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Selleriepüree und gebräunten Serviettenknödel

18.00 €

 

Zwiebelrostbraten vom Angus Roastbeef,

mit mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22.80 €

     

  Nüsschen vom Steigerwald Reh auf Pfifferlingssauce,

Mais, Selleriemousseline und gebräunte Serviettenknödel

24.00 €

 

 

Fischgerichte

 

Filetierter Zander auf Silvanersauce,

mit Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

18.80 €

 

Schollenfilet in Zitronen - Olivenöl

gebraten auf Steinchampignons - Gemüse und Salat

19.00 €

 

Seeteufel vom Grill auf méditerranés Gemüse,

Tomaten - Olivensauce und Rosmarinkartoffeln

 24.00 €

 

Unsere Speisen können Allergene enthalten bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal