[BF1]

                                                                                                                                                                                                                     

Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
 

 

 

 

brücke-logo-schriftzug-2

 

Vorspeisen

 

Salade Nicoise

bunter Salat mit Thunfisch, Oliven, Ei, Kapern und Baguette

9.00 €

 

 Karamellisierter Ziegenweichkäse

auf Rote - Bete, Kürbiskernen und Salatnest 

9.80 €

Vitello vom Kalb mit Pfifferlings Creme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatnest

13.50 €

 

-Duett von der Jakobsmuschel-

Carpaccio mit Limetten-Vinaigrette und vom Grill auf Wakame Algen

15.50 €

 

 Gerösteter Pulpo mit frischen Kräutern, Kirschtomaten, 

Fenchel, Oliven und Rucolanest

16.50 €

 

SUPPE

 

Klare Tafelspitzbrühe mit Grieß - Markklößchen

 und Marktgemüse

6.50 €

 Cappuccino vom Steigerwald-Reh

mit Steinpilz Ravioli

7.00 €

Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.50 €

 

Vegetarisch

 Kross gebratener Blumenkohl mit Kartoffelschnee

und leichter Bärlauchsauce

  15.00 €

 Pappardelle in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Perigord Trüffel und Gemüsenest

  19.50 €

Liebe Gäste, da wir eine Kreuzkontamination in der Küche nicht ausschließen können, erklären wir, dass jedes Gericht, Spuren von Eiern, Milchprodukten, Krebstieren, Gluten, Nüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Weichtieren, Sulfit enthalten kann.

 

Hauptgänge

 

 Pfifferlinge in Speck-Zwiebel-Rahmsauce,

mit frischen Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

18.50 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Waldpilzen,

Kohlrabigemüse und Butternudeln

19.00 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

19.50 €

 Kikok-Freiland Maispoulardenbrust auf Salbeijus,

mediterranen Gemüse und Steinpilz Ravioli

21.00 €

 

Dünne Scheiben vom Roastbeef gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

22.80 €

 

Angus-Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

22.80 €

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

3.50 €                            3.50 €                         3.00 €                          3.00 €

 

 Reh-Schäufele aus dem Steigerwald,

Wacholderrahmsauce, Wildpreiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

24.00 €

 

Rücken vom Milchkalb mit frischem Sommertrüffel

auf Speck-Zuckerschoten und gratiniertes Kartoffeltörtchen

27.00 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander gebraten auf leichter Safransauce,

Pinienblattspinat und Champagnerlinsen

22.00 €

 

Schwertfisch in Zitronen-Speckbutter gebraten,

auf sautierten Gurkengemüse und Kartoffelschnee

23.00 €

 

Thunfischsteak vom Grill, auf Tomaten-Basilikumsauce,

mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

25.00 €