Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in Balsamico Vinaigrette

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.50 €

 

 Karamellisierter Ziegenkäse

mit Bratapfel, Rote Beete und Zupfsalat

8.80 €

 

 Carpaccio vom Rinderfilet

mit Basilikum Pesto, Parmesan und Steinpilzchampignons

10.80 €

 

Tatar vom gebeizten Ikarimi Lachs auf Dillsenfsauce

und Thunfisch gegrillt mit Gurkenrelish, Wasabi an Salatnest

13.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Gemüse

4.50 €

  

 Fränkische Ganslsuppe

mit gerösteter Gans und Weißbrotwürfel

5.00 €

 

Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

5.20 €

 

 

Vegetarisch

 

 

   Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

 Lasagne vom Serviettenknödel

auf Belugalinsen mit sautiertem Wintergemüse

14.50 €

 

 

Hauptgänge  

 

 Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

15.50 €

  

Kalbszunge aus dem Wurzelsud auf Kapernsauce,

mit Petersilienwurzelpüree und Kartoffelschnee

16.80 €

 

  -Zweierlei vom Schwein-

Filet und kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.50 €

   

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Petersilienwurzelmousseline und gebräunten Serviettenknödel

18.50 €

   

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Zwiebelrostbraten vom Angus Rinderhüfte,

mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22.80 €

 

Rücken vom Salzwiesenlamm auf Rosmarinjus,

sautierten Speck-Zuckerschoten und Kartoffelmousseline

24.00 €

 

   Rehnüsschen aus dem Steigerwald in Nussbutter gebraten auf Trüffeljus, 

Petersilienwurzelpürêe, Mais und gratinierten Kartoffeltörtchen

26.00 €

 

 

Fischgerichte

 

 Filetierter Zander in Zitronen-Nussbutter gebraten,

auf Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

18.50 €

 

Filet vom weißen Heilbutt gebraten,

auf Safranschaum mit Trüffel Risotto

19.80 [BF1] 


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