Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

  

 

  

 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

12.00 €

 

Karamellisierter Ziegenkäse mit Kräuter Vinaigrette,

auf Tomaten-Carpaccio, Birnensenf und Weißbrot

13.80 €

 

 Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

Duett von Jakobsmuschel gebraten und Tatar

  auf marinierten Passepierre-Algen, Mango Chutney und Hibiskus

17.00 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

7.00 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.50 €

 

 Cappuccino vom Steigerwald Reh

mit Steinpilz Ravioli

8.50 €

Vegetarisch

 

       Gebratener Blumenkohl

mit Honig Curry und Belugalinsen

 21.00 €

 

 Tagliarini mit frischen Pfifferlingen,

gehobeltem Parmesan und Gemüsenest

 23.00 €     

 

Hauptgänge

 

  Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Butternudeln

22.00 €

 

 -Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

23.50 €

 

Frische Pfifferlinge in Speck - Zwiebel - Rahmsauce,

mit Kräutern und gebräunten Serviettenknödel

24.00 €

 

Lammhüfte rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck - Zuckerschoten - Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen

24.50 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

25.00 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten,

auf Gnocchi mediterranen Gemüsen und Basilikumjus

27.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh auf Weichselkirschsauce,

mit Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

35.00 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander gebraten auf Zitronen-Speckbutter,

 Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

26.00 €

 

 Seeteufelfilet vom Grill mit Tomatensauce,

auf sautierten Salicorn Algen und Rosmarinkartoffeln

28.50 €