Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

  

 

  

 

 Vorspeisen

 

Mousse vom Maronenpilz

mit Kräutercreme und Feldsalatnest

9.80 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

12.00 €

 

 Terrine vom Steigerwald Reh mit Preiselbeer Schmand,

eingelegten Hokkaido Kürbis und Feldsalat

14.00 €

 

 Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

 Ikarimi Lachs gebeizt auf marinierten Wakame-Algen,

Mango Chutney, Dillsenfsauce und Salatnest

15.00 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.50 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

8.00 €

 

Vegetarisch

 

 

       Karamellisierter Ziegenkäse

auf Belugalinsen mit Egerlingen und Blumenkohl

 21.00 €

 

 Tagliarini in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Herbsttrüffel und Gemüsenest

 24.00 €

     

                                 Hauptgänge

    

 Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

22.00 €

 

   Schäufele vom Spanferkel in eigener Sauce,

mit Gewürzsauerkraut und Kartoffelklößen

22.50 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

                                           Wirsing-Speckgemüse und Butternudeln

24.00 €

 

 Ragout vom Hirsch aus der Keule in Wacholdersauce,

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel

25.00 €

 

Lammhüfte rosa gebraten auf Rosmarinjus,

Petersilienwurzel - Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen

25.50 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten

mit Hokkaido Kürbis, Rosmarinjus und Gnocchi

26.00 €   

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Kotelett vom Milchkalb gegrillt, auf Zitronen - Buttersauce,

sautierten - Gemüse und Rosmarinkartoffeln

32.00 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander gebraten auf Safransauce,

 Pinienblattspinatnest und Belugalinsen

26.00 €

 

 Schwertfischsteak vom Grill mit Tomaten-Olivenjus,

auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

28.50 €