Vorspeisen

 

 Feldsalat in French Dressing mariniert,

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

8.50 €

 

Karamellisierter Ziegenweichkäse

mit Rote Beete, Kräuter Vinaigrette und Brotchips

10.80 €

 

Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.00 €

 

Ikarimi Lachs auf Fenchel-Relish mit Dillsenfsauce

und Jakobsmuschel gebraten auf Wakame Algen und Salatnest

16.80 €

 

Terrine von der Entenleber mit Orangen-Mango-Chutney,

Hokkaido Kürbis und gerösteten Brioche

17.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Marktgemüse

6.50 €

 

 Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

6.80 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.00 €

 

Vegetarisch

 

Ravioli mit Steinpilz-Ricottafüllung

in Tomaten-Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

16.50 €

 

   Gemüse - Curry mit Beluga Linsen

und Steinpilzen aus dem Steigerwald

18.00 € 

 

 

Hauptgänge
 

 Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

19.00 €

 

 Deftiges Hirschragout in Wacholdersauce,

mit Apfelrotkohl, Wildpreiselbeeren und Kartoffelklößen

19.80 €  

  

 Geschmorte Lammkeule in Gewürzsauce,

mit Rahmsauerkraut und Kartoffelklößen

20.00 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Egerlingen,

                                       Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

22.00 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Dornfeldersauce,

mit Petersilienwurzelmousseline und gebräunten Serviettenknödel

23.00 €

 

Lammhüfte rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck - Zuckerschoten - Gemüse und gratinierten Kartoffeltörtchen

23.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

24.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

3.50 €                            3.50 €                         3.00 €                          3.00 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifuß Sauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

27.50 €

 

Fisch

 

Filet vom Zander in Nussbutter gebraten, leichter Safransauce,

 Pinienblattspinatnest und Belugalinsen

22.00 €

 

 Filet vom Winterkabeljau gebraten auf Zitronen-Olivensauce,

sautierten Zucchini Gemüse und Rosmarinkartoffeln

24.00 €