Landgasthof zur Brücke

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

 

 

 Fränkischer Feldsalat in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

11.50 €

 

Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

    Gerösteter Pulpo mit frischen Kräutern,

Kirschtomaten, Fenchel, Oliven und Zupfsalat

15.80 €

 

Jakobsmuscheln vom Grill

auf Hokkaido Kürbis, Wakame Algen und Salatnest

16.80 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Leberknödel und Gemüse

6.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

 Hokkaido-Ingwer-Kürbis Süppchen

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

7.50 €

 

 

Vegetarisch

 

Ziegenkäse mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

auf lauwarmen Beluga Linsensalat       

 17.50 €

 

     Tagliarini in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Sommertrüffel und Gemüsenest

 23.00 €

 

 

Hauptgänge

 

     Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind

 mit Wildpreiselbeeren, Apfelrotkohl

22.00 €

  

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

22.50

Hüfte vom Salzwiesenlamm rosa gebraten,

auf sautierten Speck-Zuckerschoten und gratiniertes Kartoffeltörtchen

25.50 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Spätburgundersauce,

 Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

26.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

27.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

29.50 €

 

Rücken vom Hirsch rosa gebraten auf Steinpilzjus,

Petersilienwurzelmousseline und gratinierten Kartoffeltörtchen

32.00 €

 

Fisch

 

 Zanderfilet in Zitronen-Speckbutter gebraten

 auf mediterranen Gemüsen und Rosmarinkartoffeln

25.00 €

 

Filet vom Seeteufel in Nussbutter gebraten, auf Krustentierschaum

 Pinienblattspinatnest und Perlgraupen Risotto

28.00 €