Landgasthof zur Brücke

Unsere Speisekarte

 

  

  

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen und glasierten Apfelspalten

11.50 €

 

Burrata mit Kirschtomaten,

Rote Beete, Kräuter Vinaigrette und Brotchips

13.80 €

 

       Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Trüffel-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

-Duett von der Jakobsmuschel-

Tatar auf Wakame Algen und Hibiskus,

 gebraten mit Mango-Chutney und Zupfsalat

16.80 €

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Aufgeschlagenes Bärlauchsüppchen

mit geräucherter Entenbrust

7.80 €

 

Vegetarisch

 

       Frühlings - Gemüse - Curry

mit frischen Steinpilzchampignons und Belugalinsen

 19.80 €

 

  Fettuccine in Trüffelrahm,

mit frisch gehobeltem Wintertrüffel und Gemüsenest

 23.00 €   

 

Hauptgänge

 

       Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind,

in Meerrettichsauce, Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

21.00 €

 -Zweierlei vom Schwein-

Filet und Kross gebratener Krustenbraten auf Kümmeljus,

mit Weinsauerkraut und Kartoffelklößen

22.50 €

 

Filetspitzen vom Schwein,

mit frischen Steinchampignons, Wirsinggemüse und Butternudeln

23.00 €

 

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

25.00 €

 

 Barbarie Entenbrust rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck-Zuckerschoten und Gnocchi

25.50 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

27.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

 Bries vom Milchkalb in Pinienbutter gebraten auf Austernpilzjus,

Selleriemousseline und Serviettenknödel-Lasagne

34.00 €

 

Kotelett vom Milchkalb gegrillt, auf Zitronen - Buttersauce,

sautierten - Gemüse und Rosmarinkartoffeln

32.00 €

 

Fisch

 

 Zanderfilet in Zitronen-Speckbutter gebraten,

 auf Blattspinatnest und Rosmarinkartoffeln

25.00 €

 

 Filet vom Skrei gebraten auf Krustentierschaum,

 mediterranen Gemüse und Perlgraupen Risotto

28.00 €