Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in French Dressing

mariniert mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €

 

Kaltgeräucherte Gänsebrust

mit marinierten Hokkaido - Tatar, Williams Birne,

Brioche und Zupfsalat

9.80 €

 

 Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Jakobsmuschel gegrillt auf Wakame - Algen mit Wasabi

und geräucherter Fjordlachs mit Gurken - Tatar an Salatnest

13.00 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Frühlingsgemüse

4.50 €

 

 Hokkaido - Kürbisrahmsüppchen

mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

5.20 €

 

Aufgeschlagenes Steinpilzrahmsüppchen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

5.50 €

 

Vegetarisch

 

 Lauwarmer Ziegenfrischkäse

auf Belugalinsen mit sautiertem Gartengemüse

14.50 €

 

 Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobelten Herbsttrüffel

17.80 €

 

 

Hauptgänge  

 

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

 Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Speck - Wirsinggemüse und Butternudeln

16.50 €

 

Zweierlei vom Schwein - Filet und Kross gebratener Bauch

auf Kümmeljus, mit Rahmsauerkraut und gebräunte Serviettenknödel

17.00 €

 

Brust vom Kikok Maishähnchen in Salbeisauce,

auf Pinienblattspinat und Steinpilz Ravioli

17.50 €

   

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

              Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

                       3.50 €                            2.50 €                         2.50 €                          3.00 €

                                                                                    

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Hüfte vom Salzwiesenlamm mit Oliven - Tomaten - Kruste,

auf Steinpilzjus, sautierten Zuckerschoten und Kartoffeltörtchen

24.50 €

 

  Bries vom Milchkalb in Nussbutter gebraten auf sautieren

Blattspinat, Mais und getrüffelten Kartoffelmousseline

27.00 €

 

 

Fischgerichte

 

Filetierter Zander in Zitronen-Nussbutter gebraten,

auf Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

18.50 €

 

Schwertfischsteak vom Grill mit Oliven-Kapern-Sauce,

auf sautierten Steinpilz-Gemüse und Rosmarinkartoffeln

19.80 €