Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in Balsamico - Vinaigrette

mariniert mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.50 €  

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Panna Cotta vom Stangenspargel

mit Lachstatar und marinierten Spargelspitzen

12.00 €

 

-Duett vom Thunfisch-

Kross gebratener im Knuspermantel und als Tatar

 auf Wakame Algen, Spargel-Mango-Chutney und Zupfsalatnest

13.00 €

 

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Frühlingsgemüse

4.50 €

  

 Toskanische

                                                                                                                                                                                                                                  

mit Flusskrebsen und Knoblauch Croutons

5.20 €

 

 

 Vegetarisch

         

 Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

 

 Ragout vom Fränkischen Stangenspargel

in leichter Spitzmorchelrahmsauce mit Tagliarini

15.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                                    

Hauptgänge

 

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €     

 

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Silvanerweinsauerkraut und geschmelzte Kartoffelklößen

15.00 €       

             

 Scheiben vom gesottenen Kalbszüngerl in Madeirajus,

mit Selleriemousseline und Kartoffelnocken

16.80 €

 

Barbarie Entenbrust rosa gebraten

auf mediterranen Gemüsen, Rosmarinjus und Gnocchi

17.50 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Spargelgemüse und gebräunten Serviettenknödel

19.00 €

 

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

18.50 €

 

Nüsschen vom Steigerwald Reh rosa gebraten

auf Steinpilzsauce, Selleriemousseline,und Serviettenknödel

26.00 €

 

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

Zum Steak empfehlen wir…

    Beilagen Salat                   Steak House Pommes

 3.50 €                                            2.50 €

  mediterranes Gemüse           Rosmarinkartoffeln

  2.50 €                                            3.00 €

    

Fischgerichte

 

Filets von der Maischolle in Zitronen - Speckbutter gebraten

auf Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

17.50 €

      

Zanderfilet in Nussbutter gebraten auf Stangenspargel,

leichter Safransauce und Bärlauch Ravioli

19.80 €