Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 

Vorspeisen

 

Salate der Saison in French Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

7.50 €

 

 Karamellisierter Ziegenkäse

mit Bratapfel, Rote Bete und Zupfsalat

8.50 €

 

 Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

9.00 €

 

Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Tatar vom gebeizten Ikarimi Lachs auf Dillsenfsauce

und Jakobsmuschel gegrillt mit Gurkenrelish, Wasabi an Salatnest

13.50 €

 

Suppen

 

Klare Tafelspitzbrühe

mit Mark - Grießklößchen und Gemüse

4.80 €

 

Fränkische Kartoffelrahmsuppe

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

5.00 €

 

Aufgeschlagenes Steinpilzrahmsüppchen

mit Pilznocken

5.80 €

 

Vegetarisch

 

   Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

   Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frisch gehobeltem Perigord Winter Trüffel

18.50 €

 

Hauptgänge  

 

Tafelspitz vom Fränkischen Freilandrind in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

  Ragout vom Reh in Wacholder - Preiselbeersauce,

  mit Gewürzrotkohl und Kartoffelklößen

15.50 €

   

Brust vom Schwarzfederhuhn gebraten auf Salbeijus,

mit mediterranen Gemüsen und Gnocchi

17.00 €

 

-Zweierlei vom Schwein-

Filet und kross gebratener Bauch auf Kümmeljus,

mit Wirsinggemüse und gebräunten Serviettenknödel

17.50 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Pastinakenmousseline und gebräunten Serviettenknödel

18.50 €

 

 Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

19.80 €

 

zum Steak empfehlen wir

              Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

                       3.50 €                            2.50 €                         2.50 €                          3.00 €

                                                                                  

Rücken vom Salzwiesenlamm rosa gebraten auf Rosmarinjus,

sautierten Speck-Zuckerschoten und gratinierten Kartoffeln

24.00 €

 

Lasagne vom Angus Rinderfilet mit Perigord Winter Trüffel,

auf Madeirajus, Erbse, Mais und Kartoffel Mousseline

28.50 €

 

Fischgerichte

 

 Filetierter Zander in Zitronen-Nussbutter gebraten,

auf Pinienblattspinatnest und Kartoffelschnee

18.50 €

 

Filet vom Skrei gebraten,

auf Safranschaum mit Trüffel Risotto

21.00 €