Landgasthof zur Brücke

Speisekarte

 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

9.80 €

 

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Kräuter Vinaigrette,

auf buntem Tomaten-Carpaccio und Brotchips

13.80 €

 

 Vitello vom Kalb rosa gebraten

mit Pfifferlings-Creme, frisch gehobeltem Parmesan und Zupfsalat

14.50 €

 

          Zweierlei vom Matjes mit Hausfrauensauce

und Kapern - Schalotten - Vinaigrette auf Kartoffel - Carpaccio

16.00 €

 

Jakobsmuscheln vom Grill auf marinierten Salicorne Algen,

 Mango Chutney und Hibiskus

17.00 €

 

 

Suppen

 

 Klare Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

6.80 €

 

 Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen

mit geröstetem Speck und Weißbrotwürfel

8.00 €

 

Vegetarisch

 

 Tortellini mit Pfifferlings Füllung

in Tomaten-Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

19.50 €

 

       Gemüse - Curry

mit Mozzarella, frischen Pfifferlingen und Belugalinsen

 22.80 € 

 

Hauptgänge

 

    Sauerbraten vom Fränkischen Freilandrind in feiner Lebkuchensauce,

 mit Wildpreiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 22.00 € 

Coq au vin ``Hahn im Wein``

mit Schalotten, Champignons und Steinpilz Ravioli

24.00 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Pfifferlingen,

                                       Speck-Wirsinggemüse und Butternudeln

24.50 €

 

Scheiben von der Kalbsleber in Tomaten-Basilikumbutter gebraten,

auf mediterranen Gemüsen und Gnocchi

25.00 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen in Spätburgundersauce,

 Selleriemousseline und gebräunten Serviettenknödel

25.00 €

 

Tagliata - dünne Scheiben vom Angus Rind gebraten,

mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Rosmarinkartoffeln

25.80 €

    

Angus Rumpsteak ca. 250g vom Grill mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce

28.00 €

 

zum Steak empfehlen wir

Beilagen Salat    Steak House Pommes   mediterranes Gemüse   Rosmarinkartoffeln

4.00 €                            4.00 €                         3.50 €                          3.50 €

 

Rücken vom Milchkalb rosa gebraten auf Pfifferlingsjus,

sautierten Zucchini und gratinierten Kartoffeltörtchen

31.00 €

 

Fisch

 

 Zanderfilet gebraten auf leichter Safransauce,

 auf Blattspinatnest und Belugalinsen

26.00 €

 

 Schwertfischsteak vom Grill auf Tomaten-Basilikumsauce,

sautierten Salicorne Algen und Rosmarinkartoffeln

28.50 €