Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

 Albertshofener Feldsalat in French - Dressing

mariniert, mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.00 €

 

Filet vom Matjes in Hausfrauensauce

und Tatar mit Kapern - Schalotten - Vinaigrette auf Kartoffelschnee

8.50 €

 

 Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

 

Ikarimi Lachs gebeizt auf Wakame Algen, mit

 gebratenen Thunfisch im Sesammantel und Salatnest

12.50 €

 

 

Suppen

 

Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

 Kartoffelrahmsuppe

mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

4.80 €

 

Fränkisches Silvanersüppchen

mit geräucherter Gänsebrust

5.50 €

 

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

13.80 €

 

       Karamellisierter Ziegenfrischkäse

 auf Kräuterschaum und frischen Gemüse - Allerlei  

14.50 €

 

 

 

                                                                                                                                                                                    

 

Hauptgänge

   

Schäufele vom Spanferkel in Kümmel - Majoransauce,

mit Silvanerweinsauerkraut und Kartoffelklößen

12.50 €

 

Geschmortes Kalbssaftgulasch

mit Apfelrotkohl, Wildpreiselbeeren und Serviettenknödel

14.00 €  

 

Rindertafelspitz aus der Wurzelbrühe in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

14.50 €

 

                                                       Barbarie Entenbrust in Tomaten-Salbeibutter gebraten,

   auf mediterranen Gemüse und Gnocchi

16.80 €

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.50 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Petersilienwurzelpüree und gebräunten Serviettenknödel

18.00 €

 

 Angus Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter, kleinem Salat und Steak House Pommes

22.00 €

   

  Kotelett vom Milchkalb ca. 300g gegrillt, auf Zitronen - Buttersauce,

sautierten Steinchampignongemüse und Rosmarinkartoffeln

26.00 €

 

Fischgerichte

 

Filetierter Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

  Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

19.80 €

 

Filets von der Dorade auf getrüffelten Belugalinsen,

 Proseccoschaum und Erbse

20.00 €

 

 Der Skrei, das Gold der Lofoten

Skreifilet vom Grill auf leichter Safransauce,

mit Petersilienwurzelmousseline und Steinpilz - Ravioli

 22.00 €