Landgasthof zur Brücke Speisekarte
     
     
     
   
     
 

Vorspeisen

 

 Salate der Saison in French - Dressing

mariniert, mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

7.00 €

 

Kross gebratene Blutwurst in der Senfkruste,

auf Belugalinsen mit glasierten Apfelspalten

8.00 €  

 

 Gratinierte Weinbergschnecken

 in Riesling - Gemüsesauce mit gerösteten Sauerteig - Baguette

9.00 €

 

 Vitello vom Kalb mit Trüffelcreme,

frisch gehobeltem Parmesan und Salatbeet

10.50 €

   

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Wakame Algen,

Thunfisch im Sesammantel auf Gurkencarpaccio und Salatnest

13.50 €

 

Suppen

 

Tafelspitzbrühe

mit Grieß - Markklößchen und Gemüse

4.60 €

 

Kartoffelrahmsüppchen

mit gerösteten Speck und Weißbrotwürfel

5.00 €

 

Cappuccino vom Hokkaido Kürbis

mit Flusskrebsen und gerösteten Kürbiskernen

5.50 €

 

 Vegetarisch

       

Ravioli mit Steinpilz - Ricottafüllung

in Tomaten - Basilikumbutter und gehobeltem Parmesan

  13.80 €

 

Bandnudeln in Trüffelrahm

mit frischen gehobeltem Herbsttrüffel

   17.50 €

 

 

                                                                                                                                                                                   

 

Hauptgänge

   

Rindertafelspitz aus der Wurzelbrühe in Meerrettichsauce,

Wirsinggemüse, Wildpreiselbeeren und Butternudeln

                                                                                                                                              

 

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Steinchampignons,

Wirsing - Speckgemüse und Butternudeln

17.80 €

 

 Geschmortes Ochsenbäckchen in Schwarzrieslingsauce,

Petersilienwurzelpüree und gebräunten Serviettenknödel

18.00 €

 

Zwiebelrostbraten vom Angus Entrecote,

mit mediterranen Gemüse und Kartoffelnocken

19.80 €

 

Das Feinste von der Gans

Gänsebrust knusprig gebraten in Beifußsauce,

mit Apfelrotkohl, Maronen - Wirsingpüree und Kartoffelklößen

21.00 €

 

Angus Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter, kleinem Salat und Steak House Pommes

22.00 €

 

 Rücken vom Hirsch in Nussbutter rosa gebraten, Steinpilzjus,

 Erbsenmousseline und gratinierten Kartoffeltörtchen

24.50 €

 

Kotelett vom Milchkalb ca. 300g gegrillt, auf Zitronen - Buttersauce,

sautierten Steinchampignons - Zuckerschotengemüse und Rosmarinkartoffeln

26.00 €

 

Fischgerichte

 

Filetierter Zander in Zitronen - Speckbutter gebraten,

  Pinienblattspinat und Kartoffelschnee

19.80 €

 

Wallerfilet aus dem Wurzelsud auf leichter Rieslingsauce,

Rahmsauerkraut und Schwenkkartoffeln

21.00

 

Thunfischsteak vom Grill mit Tomaten - Basilikumjus,

mediterranen Gemüse und Rosmarinkartoffeln

22.00 €